Flan de Courgettes
Ingrédients:400 g de courgettes
3 cs d'huile d'olive
(1 gousse d'ail, si tu aimes ça)
des aromates (perso j'utilise toujours l'Aromat Knorr [petite boîte cylindrique jaune à couvercle rouge] et le Secret d'Arôme Plein sud de Knorr aussi [petite boîte cylindrique verte] et là j'ai aussi mis du Viandox)
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse
15 cl de lait
poivre, sel
Préparation:- Préchauffe le four à 180°C
- Pèle et coupe les courgettes en petits dés (très petits si tu fais des minis flans)
- Fais les sauter à la poêle dans l'huile d'olive (avec l'ail) pendant 10 min environ
- Dans un saladier, bats les oeufs, les jaunes, la crème et le lait
- Ajoute les aromates (dans mon cas, 2 cs de jaune, 2 cs de vert, 2 cs de viandox, 2 pressions de poivre mais pas de sel, y'en a dans les knorr)
- Verses-y les courgettes
- Fais cuire au four à 180°C pendant 45 min (dans un moule couronne 1 L ou dans des petits moules individuels de préférence souples)
Variante:Hier j'ai testé la tarte au flan de courgettes! C'était hyper bon!!!
Alors j'ai fait tout pareil sauf que j'ai mis la préparation dans un fond de tarte brisée (passée au four pendant 15 min). J'ai rajouté des lardons sautés à la préparation et voilà! J'ai diminué les dose d'aromates (car les lardons sont assez salés) et j'ai fait cuire 40 min!
Voilou, bon appétit!