Guilde Domen's Dolls
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 Salé

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Eca-Taracte
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MessageSujet: Salé   Salé Icon_minitimeLun 9 Fév - 8:47

Cake Salé


Ingrédients:
150 g de farine
3 œufs
100 mL d'huile
125 mL de lait
100 g de gruyère
1 sachet de levure
poivre, sel

Préparation:
- Mélange tous les ingrédients
- Rajoute des ingrédients au choix (voir exemples)
- Mets au four pendant 50 min à 210°C

Exemples:

- vin blanc, lardons, oignons
- tomates séchées, fonds d'artichaut, pignons de pin
- jambon, olives
- poivrons, courgettes, mozzarella

Salé Cakesa


Dernière édition par Eca-Taracte le Mar 10 Mar - 20:05, édité 1 fois
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Biocatz

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MessageSujet: Re: Salé   Salé Icon_minitimeLun 2 Mar - 21:05

Tartelettes aux poivrons

des tartelettes qui font dire miam


Ingrédients
Une pâte brisée
5 càs d'huile d'olive
2 oignons rouges émincés finement
1 gousse d'ail écrasée
1 càs de sauge fraîche
3 càs de lait
100 g de gorgonzola
3 poivrons (rouge, vert et jaune)
25 g d'olives noires dénoyautées en lamelles
sel et poivre

  1. Faites griller les poivrons pendant 10 à 12 min sous le gril au four. Mettez les dans un sac plastique, fermez et laissez refroidir. Pelez-les. Coupez les en deux, enlevez la tige et grattez les graines. Coupez l'ensemble en julienne.
  2. Huilez 4 moules à tartelettes de 7 cm de diamètre. Etalez la pâte sur une surface farinée et tapissez-en les moules. Piquez les fonds, couvrez de papier sulfurisé, puis de haricots. Laissez reposer 15 min au frais.
  3. Faites cuire les tartelettes à blanc pendant 5 à 6 min, enlevez les haricots et le papier et remettez au four pendant 3 à 4 min. Laissez refroidir et démoulez.
  4. Faites chauffer 3 càs d'huile d'olive et faites-y fondre les oignons, l'ail et la sauge à feu doux pendant 15 min. Enlevez du feu. Travaillez ensemble le lait et le gorgonzola. Mélangez cette crème aux oignons en remuant pour faire fondre le fromage.
  5. Salez et répartissez la garniture dans les fonds de tarte. Disposez les lanières de poivron en suivant l'arrondi des tartelettes. Parsemez avec les olives et le poivre, aspergez d'huile d'olive. Placez sur une plaque et enfournez 5 min. Servez chaud.


Variante dite d'"avril sous la neige" : remplacez le gorgonzola par du gruyère râpé et la sauge par du basilic.
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Eca-Taracte
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MessageSujet: Re: Salé   Salé Icon_minitimeMar 10 Mar - 21:42

Tarte à l'oignon


Ingrédients:
180 g de pâte brisée
2 oeufs
70 mL de crème fraîche
2 oignons
15 g de beurre
4 tranches de lard fumé (ou 150 de lardons allumettes)
2 cs de vinaigre de vin rouge
poivre, sel
farine fluide (pour étaler la pâte)

Préparation:
- Préchauffe ton four à 180°C
- Coupe les oignons (et le lard si tu as choisi les tranches de lard fumé)
- Étale ta pâte
- Précuits-la au four pendant 20 min (180°C)
- Dans un bol, bats les œufs, ajoute la crème fraîche et les condiments
- Fais revenir les oignons dans une poêle avec le beurre (jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 20 min)
- Ajoutes-y les lardons (2 min)
- Ajoute le vinaigre
- verse le contenu de ta poêle dans ton mélange œufs-crème
- Verse ce dernier mélange sur ton fond de tarte
- Laisse cuire au four pendant 25 min (180°C)

Laisse un peu refroidir et sers avec une salade verte (pour te donner l'impression que tu ne fais pas n'importe quoi avec ta ligne!)

Salé Oignons
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MessageSujet: Re: Salé   Salé Icon_minitimeSam 14 Mar - 17:57

Flan de Courgettes


Ingrédients:
400 g de courgettes
3 cs d'huile d'olive
(1 gousse d'ail, si tu aimes ça)
des aromates (perso j'utilise toujours l'Aromat Knorr [petite boîte cylindrique jaune à couvercle rouge] et le Secret d'Arôme Plein sud de Knorr aussi [petite boîte cylindrique verte] et là j'ai aussi mis du Viandox)
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse
15 cl de lait
poivre, sel

Préparation:
- Préchauffe le four à 180°C
- Pèle et coupe les courgettes en petits dés (très petits si tu fais des minis flans)
- Fais les sauter à la poêle dans l'huile d'olive (avec l'ail) pendant 10 min environ
- Dans un saladier, bats les oeufs, les jaunes, la crème et le lait
- Ajoute les aromates (dans mon cas, 2 cs de jaune, 2 cs de vert, 2 cs de viandox, 2 pressions de poivre mais pas de sel, y'en a dans les knorr)
- Verses-y les courgettes
- Fais cuire au four à 180°C pendant 45 min (dans un moule couronne 1 L ou dans des petits moules individuels de préférence souples)

Salé Courgettes



Variante:

Hier j'ai testé la tarte au flan de courgettes! C'était hyper bon!!!
Alors j'ai fait tout pareil sauf que j'ai mis la préparation dans un fond de tarte brisée (passée au four pendant 15 min). J'ai rajouté des lardons sautés à la préparation et voilà! J'ai diminué les dose d'aromates (car les lardons sont assez salés) et j'ai fait cuire 40 min!

Salé Courgettes2

Voilou, bon appétit!
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